為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前景堪憂?英國防大臣:俄比入侵前更弱、中國不再全力相挺

    英國國防大臣華勒斯(左)與美國國防部長奧斯汀(右)稍早在五角大廈會面。(法新社)

    英國國防大臣華勒斯(左)與美國國防部長奧斯汀(右)稍早在五角大廈會面。(法新社)

    2022/05/12 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕英國防大臣華勒斯(Ben Wallace)稍早與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在五角大廈(Pentagon)舉行雙邊會談,討論如何協助烏克蘭等議題,會後華勒斯在接受媒體訪問時指出,俄羅斯會變得比入侵前更加「弱勢」,此外,中國也似乎悄悄轉向,不再全力挺俄。

    據英國《BBC》報導,華勒斯會晤奧斯汀後,於華盛頓(Washington)受訪時說:「只有俄國總統普廷(Vladimir Putin)才知道他自己該在何處,找到下台階;他必須妥協,從長遠來看,普廷已經輸了,無論烏克蘭發生了什麼,我們認為,俄國現在是一個比『入侵前』更弱的國家。」

    華勒斯表示,俄羅斯軍隊已「消耗殆盡」,在遭遇嚴厲制裁的狀況下,恐怕難以重組;此外他認為,中國對俄羅斯的行動,愈來愈警惕小心,由於中方認為,俄方的舉動恐對中國的「商業行為」,產生不利影響。

    華勒斯語帶嘲諷地說:「他(俄國)是一個(將為中國)帶來不便的朋友,因此,你看不到他的(中國)全力支持。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。