為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與保加利亞總理視訊!布林肯:保國「勇敢地」對俄做出回應

    保加利亞總理佩特科夫。(美聯社)

    保加利亞總理佩特科夫。(美聯社)

    2022/05/11 12:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)稍早指出,國務卿布林肯(Antony Blinken)與保加利亞總理佩特科夫(Kiril Petkov)舉行了視訊會議,雙方針對「俄烏戰爭」及「反貪腐改革」等議題交換意見,也確認了「跨大西洋夥伴關係」的共同願景。

    《半島電視台》報導,美國國務卿布林肯和保加利亞總理佩特科夫視訊會談中強調,北約(NATO)、美國及歐盟(EU)將團結一致,應對俄國「無理且無端」入侵烏克蘭的行動,並允諾將繼續支持保加利亞,完成國防現代化及能源安全等優先目標。

    普萊斯表示:「雙方確認了我們對『跨大西洋關係』的共同願景,國務卿重申對於盡快允許有資格的志願國,加入歐盟的重要性。」

    布林肯稍早也於推特表示:「保加利亞對俄羅斯進犯烏克蘭『有原則』且『勇敢』的回應,並承諾進行『反貪腐改革』,及使用『乾淨能源』的目標,使其成為一個可靠且志同道合的盟友,很高興能與佩特科夫,進行視訊會議。」

    佩特科夫則在推特中寫下:「很高興今天能和布林肯談話,我們討論了加強能源和路線合作的多樣性,保加利亞是美國的盟友及戰略夥伴,能源合作將有助於提高該區域的能源安全及多樣化。」

    美國國務卿布林肯。(路透)

    美國國務卿布林肯。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。