為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國強制入室消毒惹眾怒 專家稱無證據表明有防疫效果

    中國防疫人員上門消殺畫面。(圖翻攝自推特)

    中國防疫人員上門消殺畫面。(圖翻攝自推特)

    2022/05/11 11:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國諸多抗疫措施中,近期爭議最大的就是防疫人員進到居民家中強制消毒,對家中所有傢俱、器具噴灑消毒水,甚至把冰箱中的食物全都清空丟棄,至於中國政府此舉防疫效果究竟如何,專家對此作出評論。

    《自由亞洲電台》報導,美國羅格斯大學生化教授艾布萊特(Richard Ebright)表示,武漢肺炎病毒通過呼吸道傳播,目前沒有證據表明,大面積表面消毒可以減少病毒傳播;世界衛生組織官網則指出,應優先對高頻率接觸的表面進行消毒,例如門窗把手、廚房和食品製備區,以及浴室等區域,同時世衛也指出,不建議在室內向物體表面噴灑消毒液,而是建議用抹布和紙巾沾消毒液擦拭。

    報導表示,上海官方仍把入室消毒視為有效的防疫方式,雖然官方聲稱社區人員在消毒前要與感染者以及家屬建立溝通,爭取對方對入室消毒作業的理解和配合,但目前入室消毒的方式被中國網友認為相當粗暴,甚至有網友表示,不肯交出鑰匙還會被撬門。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。