為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瓦格納前傭兵揭露俄軍秘密 攻烏不順有背後原因

    加比杜林透露俄國軍隊出師不順的原因。(路透)

    加比杜林透露俄國軍隊出師不順的原因。(路透)

    2022/05/11 08:26

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國軍事進犯烏克蘭,開戰前多數人會認為這是一場強弱懸殊的戰事,但俄軍卻在烏國身陷泥淖,對此,傳言中隸屬於俄國國防部的私人僱傭兵團體「瓦格納集團」(Wagner Group)前成員透露俄軍在這場戰爭中如此不順利的原因。

    《路透》報導,一名經歷過多次戰爭的前瓦格納成員加比杜林(Marat Gabidullin)公開談論這次的俄烏戰爭,他直言俄國軍隊準備不足,過去幾年中,俄軍從未直接面對過強大的敵人,因此無法拿下烏國首都基輔。

    加比杜林是在2019年退出瓦格納,不過他透露,在俄羅斯對烏克蘭發動侵略之前,曾有招募人員聯繫他,邀請他前往烏克蘭戰場,不過加比杜林當時就認為俄軍很難成功,因此拒絕。

    他還說俄國軍隊在烏克蘭受挫時相當驚訝,他們沒料到烏國軍隊的抵抗如此激烈,而且俄國軍隊原先甚至以為會遇到外表孱弱的民兵,但對方卻是訓練有素的部隊。

    克里姆林宮回應指出,不知道加比杜林是誰,也不知道他是否為私人軍事公司的僱員。

    對於前述「俄軍從未直接面對過強大的敵人」,加比杜林表示,莫斯科雖然有參與敘利亞戰爭,但俄國主要從事空中攻擊,地面戰鬥大多依靠瓦格納傭兵以及其他戰爭代理人,同時敘利亞戰爭中的對手缺乏防空系統,因此對俄軍而言更加容易,然而與烏克蘭戰鬥是截然不同的狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。