為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登簽署烏版「防衛租借法案」 澤倫斯基:歷史性一步!

    澤倫斯基表示樂見拜登簽署租借法案。(路透)

    澤倫斯基表示樂見拜登簽署租借法案。(路透)

    2022/05/10 19:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)週一(9日)簽署烏克蘭版「防衛租借法案」,希望能藉此暢通援烏管道。對此,烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示樂見,並稱這是「歷史性的一步」!

    為加大支持烏克蘭的力道,美國國會兩院4月底通過《2022烏克蘭民主防衛租借法案》(Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022),9日送交給拜登簽署。拜登指出,這份法案的目的就是要對抗俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)發起的殘暴戰爭。

    據悉,「租借法案」被視為二戰時擊敗德國納粹的關鍵措施之一。這次拜登簽署的烏版租借法案,將能減少行政作業上的繁文縟節,加快運送武器和物資到烏克蘭。

    對此,澤倫斯基9日在推特發文表示:「感謝美國政府和美國人民為我們的自由和未來而戰。今天簽署的租借法案是歷史性的一步,我堅信我們會再次攜手共同贏下這場戰爭,我們將捍衛烏克蘭的民主,就像77年前一樣(指二戰)。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。