為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日首相岸田文雄:原則上禁止進口俄羅斯原油

    日本首相岸田文雄宣布,日本「原則上」禁止進口俄羅斯石油。(時事通訊社)

    日本首相岸田文雄宣布,日本「原則上」禁止進口俄羅斯石油。(時事通訊社)

    2022/05/09 12:15

    〔即時新聞/綜合報導〕七大工業國組織(G7)今淩晨線上會議,日本首相岸田文雄宣布,日本「原則上」禁止進口俄羅斯石油,作為G7反制俄羅斯入侵烏克蘭行動的一部分。

    岸田文雄今淩晨參加了與G7線上會議,隨後他宣佈,日本採取原則上禁運俄羅斯産石油的措施。

    根據半島電視台 報導,俄羅斯是日本第5大原油和液化天然氣供應國,岸田文雄聲明提到,「對於重度依賴能源進口的國家來說,這是非常困難決定。不過此時此刻,七大工業國集團(G7)協調是非常重要的」。

    法國國際廣播電台分析,自俄烏戰爭以來,複雜俄日關係因日本參與西方對俄羅斯制裁走向惡化,關於能源制裁,日本4月宣布停止進口俄羅斯煤炭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。