為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鵝肝因禽流感大缺貨 法國米其林餐廳叫苦

    歐洲禽流感疫情導致鵝肝產量銳減,讓許多法國米米其林星級餐廳無法再供應鵝肝料理。示意圖。(法新社資料照)

    歐洲禽流感疫情導致鵝肝產量銳減,讓許多法國米米其林星級餐廳無法再供應鵝肝料理。示意圖。(法新社資料照)

    2022/05/07 23:10

    〔即時新聞/綜合報導〕鵝肝一直是法國高級餐廳的招牌料理,不過在目前一場「前所未見」的危機中,這道佳餚正從法國各大餐廳的菜單中逐漸消失。

    根據《CNN》報導,所謂前所未見的危機,指的是2021年10月起在歐洲各國爆發的禽流感疫情,這連帶威脅到法國眾多知名的米其林(Michelin)星級餐廳,因為鵝肝已呈現缺貨狀態。

    法國農業及食品部(Ministry of Agriculture and Food)表示,自2021年11月疫情爆發後,法國已撲殺了約1600萬隻家禽,試圖控制疫情;法國鵝肝生產商的跨領域委員會主席瑪麗-皮埃爾·佩(Marie-Pierre Pé)說:「這個數字對法國來說是前所未有的,法國從未遭受過如此規模的危機。」

    由於疫情的肆虐,法國約有80%的鵝肝生產商受到影響,預計今年法國的鵝肝產量最多將大減50%。

    歐盟執委會(European Commission)的報告則顯示,西班牙、比利時、保加利亞、匈牙利等其他鵝肝生產國,都有傳出禽流感疫情,這代表無法透過進口來解決鵝肝缺貨的問題。

    面對這種情況,米其林一星餐廳Le 1862的主廚兼老闆倫巴底(Pascal Lombard)因此決定研發新菜單,以避開鵝肝短缺的窘境,他表示:「2022年將會是蔬菜料理較多,肉比較少的一年。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。