為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳烏克蘭士兵拖遺體自導自演「布查事件」查核中心:假的

    烏克蘭士兵以繩子遠距拖著屍體,是要避免屍體下藏有詭雷。(擷取自美聯社)

    烏克蘭士兵以繩子遠距拖著屍體,是要避免屍體下藏有詭雷。(擷取自美聯社)

    2022/05/07 16:25

    〔即時新聞/綜合報導〕俄烏激戰,中國媒體與社群平台上月起盛傳一則訊息,稱烏克蘭前議員自曝「以屍體表演布查事件 」,並附上俄羅斯媒體報導擷圖及影片,對此,查核中心證實,以繩子遠距拖著屍體方式是要避免屍體下藏有詭雷。

    《台灣事實查核中心》 7日報告指出,社群平台近日流傳影片,內容提及「烏克蘭最高拉達議員伊利亞·基瓦日前在Telegram頻道上發布一段影片,指控烏克蘭軍方策劃「布查事件」。

    該影片長度51秒,在7-10秒處畫面顯示烏克蘭軍用繩子遠距拖曳一具遺體,並有「這是表演」、「烏克蘭情報單位在布查的排演證明」等字幕。

    對此,查核中心搜尋後得知,烏克蘭士兵以繩子遠距拖著屍體方式,是要避免屍體下若藏有詭雷,恐因屍體震動導致爆炸,這是從一次世界大戰開始就有的作法,不是在佈置屍體。且傳言影片是擷取《美聯社》4月2日在布查拍攝的畫面。

    烏克蘭收復首都基輔市郊布查鎮(Bucha)後,發現大量平民遭俄羅斯軍隊蓄意屠殺,甚至有人被「行刑式」處決,屍體棄置在亂葬崗,至少300人喪命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。