為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海仍有社區感染 市委書記「立下軍令狀」「堅持動態清零」

    近日上海武漢肺炎仍有零星社區感染,上海市委書記李強(見圖)表示,堅持動態清零。(路透)

    近日上海武漢肺炎仍有零星社區感染,上海市委書記李強(見圖)表示,堅持動態清零。(路透)

    2022/05/07 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕近日上海武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,6日新增本土確診病例共4214例,含無症狀確診者3961例,而4021例確診病例是在隔離中發現,仍有零星社區感染。上海市委書記李強6日強調,立下軍令狀、堅持「動態清零」。

    上海市委、市政府6日晚間召開「堅決打赢大上海保衛戰動員大會」,李強喊話「要深入貫徹落實習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神」、「毫不動搖堅持『動態清零』總方針」、「立下軍令狀」、「奮力奪取大上海保衛戰的勝利」。

    指出,當前,疫情防控工作正處于逆水行舟、不進則退的關鍵時期,並強調把能夠調動的資源和力量集中起來,把群眾關心的物資、就醫配藥等服務保障抓到位,把與群眾密切相關的核酸檢驗、居家觀察、自我防護、無疫小區創建等組織好。

    上海市長龔正也表示,要按照市委要求,更快更緊更實推動疫情防控各項工作,全力實現社會面清零,堅決打赢大上海保衛戰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。