為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》時代封面登裸照諷美國?查核平台:假的

    網傳一張稱是美國《時代》雜誌4月刊的全裸封面,查核平台表示此為錯誤訊息。(圖取自MyGoPen)

    網傳一張稱是美國《時代》雜誌4月刊的全裸封面,查核平台表示此為錯誤訊息。(圖取自MyGoPen)

    2022/05/05 22:43

    〔即時新聞/綜合報導〕近日網傳一張美國《時代》雜誌4月刊的一份全裸封面,並搭配訊息稱「諷刺美國對於烏克蘭問題的態度不夠強硬」,對此查核平台表示此為錯誤訊息。

    根據查核平台《MyGoPen》5日所發布的報告指出,近日網傳一張稱是美國《時代》雜誌4月刊的全裸封面,圖片內容為身上繪有烏克蘭國旗的白人女性與代表美國的黑人男性裸體合照,搭配的文字訊息稱暗指烏克蘭希望美國能贊助他們大砲,在等美國「硬起來」,可是美國卻「硬不起來」。

    對此,《MyGoPen》以圖片反搜工具進行反搜發現該照片最早於2015年9月就在網上流傳,且以關鍵字搜尋發現該照片為攝影師Petter Hegre於2015年8月上傳的作品,因此《MyGoPen》認為網傳的《時代》雜誌最新一期封面是合成照,不是《時代》雜誌真正的封面。

    另外《MyGoPen》也用網傳圖片對比了以往《時代》雜誌的封面,發現假的《時代》雜誌白框比較細,封面右上角沒有壓日期,右下角也沒有「time.com」的字樣。《MyGoPen》在查核過程中,發現該合成圖2019年就在推特上流傳,左側的「The New Europe」為是當時右派人士諷刺歐洲族群融合的字樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。