為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德總理沒打算訪問基輔 烏駐德大使諷:像被冒犯的「豬肝腸」

    德國總理蕭茲(見圖)因總統史坦麥爾訪烏遭拒而透露暫無訪問基輔的打算。(路透)

    德國總理蕭茲(見圖)因總統史坦麥爾訪烏遭拒而透露暫無訪問基輔的打算。(路透)

    2022/05/04 00:19

    〔即時新聞/綜合報導〕為了表達力挺烏克蘭,西方各國領袖接連前往烏克蘭首都基輔,但德國總理蕭茲(Olaf Scholz)因總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)訪烏遭拒而透露暫無訪問基輔的打算。對此,近來頻對德國開砲的烏克蘭駐德大使梅爾尼克(Andrij Melnyk)嘲諷蕭茲,「表現得像是個被冒犯的豬肝腸(beleidigte Leberwurst)」。

    綜合外媒報導,蕭茲在當地時間週一接受《德國電視二台》(ZDF)訪問時提到,在史坦麥爾想訪問基輔遭到打槍後,他目前暫時沒有訪問當地的計畫,但也強調只要烏俄沒有達成和平協議,就不會撤銷對俄制裁。

    不滿德國援烏態度搖擺不定的梅爾尼克,對於蕭茲稱沒打算訪問基輔的言論又忍不住開砲,他接受德媒訪問時以德國俗語嘲諷蕭茲:「表現得像是個『被冒犯的豬肝腸』,不像個有風範的政治家,這是自納粹襲擊烏克蘭以來最殘酷的殲滅戰,『這不是幼兒園』。」

    梅爾尼克接著說,烏克蘭需要的不僅是「象徵性訪問」,而是期盼德國聯合政府迅速執行一項提供更多「重型武器」的提議。

    烏克蘭駐德大使梅爾尼克。(路透)

    烏克蘭駐德大使梅爾尼克。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。