為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美最新核攻擊潛艦紐澤西號下水 今年服役抗衡中俄

    核動力潛艦「紐澤西號」(New Jersey ,SSN 796)。(圖擷取自HII官網)

    核動力潛艦「紐澤西號」(New Jersey ,SSN 796)。(圖擷取自HII官網)

    2022/05/01 16:31

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國海軍「維吉尼亞級」核動力潛艦第4批次(Block IV)的第5號艦「紐澤西號」(New Jersey,SSN 796)繼去年11月進行擲瓶命名儀式後,日前首次下水進行最終測試。與紐澤西號有關的工作已完成約92%,今年稍後該艦成軍服役後,將能明顯提升美軍戰力,和姐妹艦一同在大西洋對抗俄羅斯,並抗衡中國在西太平洋日漸壯大的威脅。

    綜合外媒報導,該艦由亨廷頓.英格爾斯工業(Huntington Ingalls Industries,HII)子公司紐波特紐斯造船公司(Newport News Shipbuilding,NNS)建造。維吉尼亞級艦艇建造副總裁沃德(Jason Ward)表示:「實現這一建造里程碑對我們的造船團隊來說是非常有益的事,現在將執行水上測試計畫,已向海軍交付。」

    紐澤西號重達7800噸,採用各種最新技術設計,提高了匿蹤能力、機動性和火力能力。它可以以25節的速度運行數月,旨在執行廣泛的沿海和開放水域任務。

    當今世界,美國是唯一一個只有核潛艦,而沒有常規動力潛艦的國家。在現役的71艘核潛艦,包括俄亥俄級戰略核潛艦和俄亥俄級巡弋飛彈核潛艦,以及洛杉磯級、海狼級(Seawolf Class)與維吉尼亞級攻擊型核潛艦。

    依據美國海軍規劃,現正持續建造的維吉尼亞級潛艦將取代洛杉磯級,扮演美國海軍21世紀的核攻擊潛艦主力;美國海軍也正著手研發哥倫比亞級戰略核潛艦(Columbia class SSBN)。

    ◎維吉尼亞級核子潛艦性能諸元:

    艦體長度:114.91公尺,Block V型增至140.2公尺

    艦寬:10.36公尺

    排水量:7900噸,Block V為1萬400噸

    速度:時速大於46公里,據稱最快可達時速65公里

    下潛深度:大於240公尺,據稱可達490公尺

    搭載人員:120名艦員和14名軍官

    軍事配置:40枚飛彈和魚雷、水下無人機、特種作戰部隊與載具

    武器設備:艦載垂直發射系統和4個魚雷發射管,Block V的VPM模塊預計將會有4組飛彈發射管,每組可容納7枚戰斧巡弋飛彈

    「紐澤西號」是「維吉尼亞級」第4批次(Block IV)的5號艦,今年成軍服役後,將提升美國海軍水下戰力,有效嚇阻中俄威脅。(圖擷取自HII官網)

    「紐澤西號」是「維吉尼亞級」第4批次(Block IV)的5號艦,今年成軍服役後,將提升美國海軍水下戰力,有效嚇阻中俄威脅。(圖擷取自HII官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。