為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    摩爾多瓦親俄叛離地區緊張局勢攀升 烏軍加強邊境防衛

    圖為「聶斯特河沿岸共和國」聲稱26日遭襲的無線電塔。(美聯社)

    圖為「聶斯特河沿岸共和國」聲稱26日遭襲的無線電塔。(美聯社)

    2022/04/29 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭至今已逾2個月,似乎顯露出想擴大戰線的意圖,摩爾多瓦邊境親俄叛離地區「聶斯特河沿岸共和國(Transnistria)」連日傳出數起爆炸起火案,烏克蘭軍方發言人28日表示,軍方正在加強當地邊境防衛。

    根據《CNN》報導,烏克蘭敖德薩地區軍事管理局發言人布拉楚克(Serhii Bratchuk)28日表示,「國防部隊將繼續執行既定的軍事任務以保衛敖德薩,此外,鑑於俄羅斯欲製造敖德薩地區情勢緊張而持續的挑釁行為,我們加強了『聶斯特河沿岸共和國』邊境的防衛」。

    25日,「聶斯特河沿岸共和國」的「首都」蒂拉斯波爾(Tiraspol)國土安全部大樓附近傳出連續爆炸聲,俄媒聲稱該建物周圍交通被封鎖,附近房屋玻璃損壞,爆炸案起因不明;26日,「聶斯特河沿岸共和國」內政部又稱格里戈里奧波爾斯基(Grigoriopolsky)地區的馬亞克村(Mayak)傳出2次爆炸聲,疑似為無線電塔遭襲。

    針對25日爆炸案,烏國防部國防情報局聲明,事發3天前,當地領導人早已做好了防禦準備,指控爆炸案是俄羅斯聯邦安全局(FSB)為了製造恐慌與煽動反烏情緒而計畫的一系列挑釁行動之一。摩爾多瓦總統桑杜(Maia Sandu)緊急召開國安會議應對,「聶斯特河沿岸共和國」也出現避難車潮,可能進入摩爾多瓦。

    「聶斯特河沿岸共和國」主權從未受到承認,包含俄羅斯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。