為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首位英退伍軍人在烏喪命!烏記者悼:您為最正義的事而戰

    英國退伍軍人西布利(見圖),於烏克蘭戰場中喪命。(圖擷取自@IAPonomarenko推特)

    英國退伍軍人西布利(見圖),於烏克蘭戰場中喪命。(圖擷取自@IAPonomarenko推特)

    2022/04/29 14:38

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭及英國媒體指出,先前加入烏國「國際傭兵團」(International Legion)的一位英國退伍軍人,不幸在戰場喪命;另外還有一名在烏作戰的英國公民失蹤。

    烏國基輔獨立報(The Kyiv Independent)軍事記者伊利亞(Illia Ponomarenko)29日早晨於推特發文指出:「我們的國際傭兵團遭受戰損,安息吧,西布利(Scott Sibley),感謝您的服役,因為現在全世界都知道了,您為最正義(的事)而戰。」

    另據英媒《天空新聞》報導,36歲的西布利是英國退伍軍人,為了表達力挺態度,親赴烏克蘭作戰,卻不幸在前線喪命,據傳他應該是在幾天前烏東或烏南的戰役中死亡,也成為了首位確定在烏陣亡的英國公民。

    據報導,西布利的朋友說,他是自己所認識的人中,最勇敢的人;而另一位友人則透露,西布利具備一種「惡作劇般」的幽默感。

    報導指出,目前仍有一位赴烏作戰的英國人失蹤,而針對2位英國公民為何人在烏國一事,「國際傭兵團」則婉拒作出評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。