為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這款狼性!上海居委禁團購私吞物資又不分 網友大罵:人心呢?

    上海浦東新區居委會禁止居民團購卻又不願將囤積物資分給居民,只見辦公室內有蔬菜、白米、牛奶、飲料等等大量民生所需物資。(圖擷取自微博)

    上海浦東新區居委會禁止居民團購卻又不願將囤積物資分給居民,只見辦公室內有蔬菜、白米、牛奶、飲料等等大量民生所需物資。(圖擷取自微博)

    2022/04/28 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上海武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,封城期間各地傳出不少物資緊缺的問題。然而近日就有名住上海浦東新區的網友PO文爆料,自己社區居委會在辦公室內囤積大量的物資,被居民發現後也沒有要分發給大家的意思、反而試圖驅趕他們,自私自利的行徑隨著影片曝光後,引起不少網友撻伐。

    微博網友「lysister」於22日在微博上傳1支影片 ,並在內文爆料,上海浦東新區南碼頭街道東三的居委會,先前禁止社區居民團購快1個星期,眼見存糧快要見底了,於是不少人一同去找居委會想商討重新開放團購事宜,竟因此被他們發現居委會在辦公室內囤積了大量的物資,有蔬菜、白米、牛奶、飲料等等民生物品。而居委會眼見東窗事發,不但完全沒有想要解釋或分發給居民的意思,還試圖驅趕前來辦公室內的居民,為此讓不少居民氣得朝他們破口大罵。

    該篇貼文一出後,引發不少網友氣憤回應,「物資藏著不發,還有不許團購。人心呢?狗吃了?」、「他們想幹嘛?打算藏著夠自己下半輩子吃是嗎?」、「居委什麽物質都有,就是不發給居民?難道是什麽土匪冒充的?」、「哇,他們辦公桌上那麽多可樂,還存著那麽多菜,讓老百姓餓肚子」。

    也有網友對居委會的「雙標」行徑大為不滿,「覺得這個問題真的好嚴重,我在網上看到好多,而且我的居委也是一樣,菜爛在辦公室沒人發,動不動禁止團購」、「跟我們社區居委的德性一樣,自己吃的飽飽的,不准居民團購,各種限制。社區空置房子餘下的物資全被他們貪了,包括什麽志願者。我們小區的志願者只負責發藥做核酸時候管理一下秩序,其他可不管的,可別說辛苦他們了」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    網友氣得將居委會自私行徑錄下來,po網爆料。(圖擷取自微博)

    網友氣得將居委會自私行徑錄下來,po網爆料。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。