為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「澤倫斯基曾自己承認吸毒?」 查核:遭剪輯和錯誤翻譯扭曲原意

    網傳一段長26秒的影片,文字聲稱為「天哪!澤倫斯基曾自己承認吸毒。如果是選前說的,人民就是自作孽不可活!」,查核中心證實此為錯誤訊息。(翻攝查核中心)

    網傳一段長26秒的影片,文字聲稱為「天哪!澤倫斯基曾自己承認吸毒。如果是選前說的,人民就是自作孽不可活!」,查核中心證實此為錯誤訊息。(翻攝查核中心)

    2022/04/27 20:30

    〔即時新聞/綜合報導〕日前,網路上流傳一段影片,指出烏克蘭總統澤倫斯基曾承認自己有吸毒的行為,此傳言是否為真?台灣查核事實中心進行求證,發現該影片透過剪輯和錯誤翻譯的中英文字幕,扭曲專訪原意。

    網傳一段長26秒的影片,文字聲稱為「天哪!他(澤倫斯基)曾自己承認吸毒。如果是選前說的,人民就是自作孽不可活!」。影片有英文與簡體字字幕,影片內容為一主持人在訪問澤倫斯基。

    影片中主持人問:「你覺得古柯鹼如何?」澤倫斯基回:「那感覺超好,第一能量,我是認真的!這是一整天的能量,早上七點起來,出去遛完狗,我的確有吸食毒品,我用這種方式生活。我向所有人推薦,但別吸太重的毒,那樣的話會讓你白天想睡覺。並且這能量足夠我一直撐到晚上。」

    查核中心檢視原始專訪影片為1小時4分51秒,並透過烏克蘭留學生協助確認翻譯;事實上,專訪影片在9分35秒到10分間,主持人詢問他的運動狀況,澤倫斯基回答:「我每天早上七點就起床,去遛狗和運動,什麼是運動?你必須強迫自己鍛鍊,儲備整天能量。我建議大家,不用很劇烈地運動,否則白天會想睡覺;而運動帶來的能量,讓我能撐到晚上」,與短片內容完全不符。

    該短片是擷取自《烏克蘭真理報》2019年1月專訪總統候選人澤倫斯基的影片,卻透過剪接與變造,扭曲專訪原文。透過剪輯和錯誤翻譯中英文字幕,扭曲專訪原意。綜合以上資訊,查核中心證實此為錯誤訊息。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。