為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不讓你鬧「彈」荒! 美國務院批准對烏出售48億元彈藥

    美國務院25日宣布批准對烏出售1.65億美元「非標準彈藥」,赴烏的美國國務卿布林肯(右)及國防部長奧斯汀(左)已提前向烏總統澤倫斯基(中)告知此事。(歐新社)

    美國務院25日宣布批准對烏出售1.65億美元「非標準彈藥」,赴烏的美國國務卿布林肯(右)及國防部長奧斯汀(左)已提前向烏總統澤倫斯基(中)告知此事。(歐新社)

    2022/04/26 06:12

    首次上稿 00:24
    更新時間 06:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯及國防部長奧斯汀24日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會面後,美國務院週一(25日)宣布,批准向烏克蘭出售價值1.65億美元(約新台幣48億元)的「非標準彈藥」。

    根據《CNN》報導,美國務院25日發布消息指出,美國國防合作安全局(Defense Security Cooperation Agency)已於24日向國會通報此次出售,赴烏表達支持的布林肯及奧斯汀也當面向澤倫斯基傳達這個好消息。一名五角大廈高級官員向CNN透露,美國這次批准出售的是非(北約)標準彈藥,因為烏克蘭許多系統都是前蘇聯留下來的。

    此前烏克蘭已要求向各國購買各式非標準彈藥,包括2A36型牽引式152mm野戰炮、D-20 152mm榴彈炮、2A65 Msta-B 152mm榴彈砲、BM-30火箭炮所需的300mm火箭彈、82mm迫擊砲彈、T-72主力戰車所需的125mm高爆彈等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。