為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PO文「被消失」!上海外送員慘死路邊 中國網友暴動

    上海外送員出車禍後倒臥路邊許久,因來不及救治而當場死亡。(圖擷取自微博)

    上海外送員出車禍後倒臥路邊許久,因來不及救治而當場死亡。(圖擷取自微博)

    2022/04/24 16:00

    〔即時新聞/綜合報導〕上海因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫已經封城了1個月,民生資源、醫療量能的不足,讓許多亂象開始浮現到檯面上,近日有上海外送員在外送過程中出車禍,但遲遲等不到救護車,最後慘死在路邊。

    微博帳號@superpuer前日po出1張照片,可以看到窗外有位外送員倒臥在路旁,安全帽掉在路中央,外送員的頭部附近還疑似有血跡,該帳號在貼文表示「一直以來被封在家,今天切實體會了上海醫療癱瘓,就在剛剛外賣小哥發生了車禍,頭部受傷,一地的血。」

    「距離撥打120已經1個小時,120沒來,警察來了,家屬來了,120依舊沒來。」直到23日凌晨1點原po才更新狀況「終於來了,人宣布死亡」,該貼文在微博引起熱議,許多網友紛紛轉貼,但沒多久卻被官方刪文封帳。

    許多網友們不忍了,在網路貼備份的文章與圖片,並留言指責「四月,不敢高聲語,驚恐天上人」、「明日政府又會闢謠,經證實外賣小哥車禍是謠言,已刪除相關言論」、「有些事情上不了新聞」、「希望他下輩子不要投胎到這個傷心地」、「昨天捂武漢人民的嘴,今天捂上海人民的嘴,明天是不是就該輪到捂你的嘴了」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。