為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本罕見一次驅逐8名俄羅斯外交人士 傳皆為俄情蒐部門職員

    日本一次驅逐俄羅斯8名外交人士,這8人在20日中午自羽田機場離境。圖為羽田機場示意圖。(法新社)

    日本一次驅逐俄羅斯8名外交人士,這8人在20日中午自羽田機場離境。圖為羽田機場示意圖。(法新社)

    2022/04/20 09:37

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,引發民主陣營國家制裁,其中手段包含驅逐俄羅斯外交官員;日本宣布驅逐俄駐日外交人員共8人,8人在20日中午離境日本。日媒表示,這8人疑似在情蒐部門工作,而日本一次驅逐多名外交官的行為極不尋常。

    根據《NHK》報導,日本政府在本月8日宣布驅逐8名俄羅斯外交人士,其中包括俄羅斯駐日大使館外交官與俄羅斯通商代表部職員;20日中午,這8人透過俄羅斯準備的撤僑班機自羽田機場離境,同機撤離者還有其他關係職員。

    據知情人士透露,這8人疑似主要在情蒐部門服務,被驅逐者包含中堅幹部等級,也包含這被日本警方標記為重要人物者。《NHK》評論,日本一次驅逐複數外交官相當不尋常,預計俄羅斯將採取反制措施,但具體細節尚不明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。