為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

殘忍!俄軍部隊屠殺布查 卻獲普廷表揚嘉獎

俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)18日表揚在布查犯下戰爭罪的第64機動步兵旅。(美聯社資料照)

俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)18日表揚在布查犯下戰爭罪的第64機動步兵旅。(美聯社資料照)

2022/04/19 10:25

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊在烏克蘭首都基輔西北方小鎮布查(Bucha)行刑式處決平民,當地屍橫遍野,震驚全球。俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)18日表揚在布查犯下戰爭罪的機動步兵旅。

烏克蘭收復首都基輔市郊布查鎮後,發現大量平民遭俄羅斯軍隊蓄意屠殺,甚至有人被「行刑式」處決,屍體棄置在亂葬崗。

《法新社》報導,普廷18日授予俄羅斯軍隊第64機動步兵旅「近衛軍」榮譽稱號,表揚他們捍衛「祖國和國家利益」,並讚揚步兵團成員的「英雄主義、堅韌、決心和勇氣」。

烏克蘭國防部4月初表示,俄軍第64機動步兵旅在佔領首都基輔郊外的城鎮時,在布查對平民犯下戰爭罪。烏克蘭國防部情報局公布該旅成員的姓名、軍銜和護照等個人詳細資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。