為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬立波工廠內千名平民避難 亞速營:親俄軍隊「自願」開火

    「亞速營」指揮官普羅柯潘科表示,俄軍和親俄軍隊明知廠內有避難平民,但他們仍向廠區開火。圖為亞速鋼鐵廠。(路透)

    「亞速營」指揮官普羅柯潘科表示,俄軍和親俄軍隊明知廠內有避難平民,但他們仍向廠區開火。圖為亞速鋼鐵廠。(路透)

    2022/04/19 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕位於亞速海沿岸的烏克蘭港口都市馬立波(Mariupol)已被俄軍圍攻多日,目前烏克蘭守軍已退守至亞速鋼鐵廠(Azovstal),廠內更有近千名老弱婦孺在避難。負責守衛馬立波的烏克蘭國民衛隊「亞速營」指揮官普羅柯潘科(Denys Prokopenko)表示,俄軍和親俄軍隊明知廠內有避難平民,但他們仍向廠區開火。

    根據美國《CNN》報導,亞速營18日晚間在加密社群媒體「Telegram」上發布一段影片,顯示有數十名兒童及婦女在工廠地下室避難。普羅柯潘科表示,在廠區內的避難者遍布各年齡層,婦女、兒童及馬立波守軍的家人。馬立波巡警隊長佛西寧(Myhailo Vershynin)也提到,有近1000名老弱婦孺在鋼鐵廠內避難。

    普羅柯潘科指出,俄軍和親俄勢力軍隊在明知道鋼鐵廠內有避難平民的前提下,仍「自願」向工廠開火,包括使用炸彈、火箭彈、各式火砲,甚至是用於攻擊地下掩體的特殊炸彈,從地面及海上四面八方、不分青紅皂白地狂轟濫炸。

    普羅柯潘科直言,馬立波劇院、婦幼醫院、學校及民宅都已被俄軍摧毀,但俄軍聲稱要提供平民疏散及安全管道,「沒有人會相信此事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。