為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海小提家腹痛跑醫院遭拒收 難忍劇痛墜樓身亡

    上海小提琴家陳順平日前突劇烈腹痛,就醫時卻被醫院拒收,最後因難忍腹痛墜樓身亡。(圖翻攝自陳順平之子微博)

    上海小提琴家陳順平日前突劇烈腹痛,就醫時卻被醫院拒收,最後因難忍腹痛墜樓身亡。(圖翻攝自陳順平之子微博)

    2022/04/18 08:58

    首次上稿 04/17 21:35
    更新時間 04/18 08:58

    〔即時新聞/綜合報導〕上海武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大爆炸,封城近半個月以來,嚴格封鎖措施導致延誤就醫身亡的憾事頻傳。而今又傳一名上海小提琴家因腹痛就醫卻被拒收,最後難忍劇痛墜樓身亡,家屬憤而在網上發文控訴,引發熱議。

    綜合媒體報導,上海財經大學退休教授陳順霞17日發布消息稱,71歲的胞弟上海大眾樂團小提琴家陳順平日前突然留下遺書墜樓身亡,隨後一份據稱是陳順平妻子寫下的千字文 在微博造成瘋傳,內容還原了事發經過,令人不勝唏噓。

    陳順平遺孀悲痛表示,本月13日丈夫出現腹痛、嘔吐等症狀,當天晚上好不容易拿到「出門證」後就醫,卻被醫院急診室拒收,理由是「院內全是陽性病患」,即便家屬再三請求,院方仍堅決不收治。無奈跑了另一家醫院,但因沒開門無法看診,救護車只能把丈夫載回家,可丈夫的症狀越來越嚴重,疑因腹痛難耐,且不知道何時能就醫,陳順平絕望到留下書信,感嘆就醫被拒的無奈,14日上午被人發現墜樓身亡。

    陳順平的兒子16日也在微博 發文表示,「本人不想再指責或追究誰的責任,父親已經過世,一切都沒有意義了。只是希望通過父親悲慘的結局,呼籲整個社會,在大力響應抗疫方針的同時,也能更多地關注像我們父親這樣因為無法正常就醫而痛苦的人們。以避免更多我父親這樣的悲劇地發生!」

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。