為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尹錫悅接受華郵專訪 表態成為美國更強力的同盟

    南韓準總統尹錫悅未來外交政策將影響亞洲地緣政治,倍受關注。(路透)

    南韓準總統尹錫悅未來外交政策將影響亞洲地緣政治,倍受關注。(路透)

    2022/04/15 15:20

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓準總統尹錫悅未來外交政策將影響亞洲地緣政治,倍受關注;14日,尹錫悅接受《華盛頓郵報》專訪,表示應該加強與南韓經濟文化地位相符的外交政策,成為美國更強力的同盟,也認為韓日交惡將影響韓美日三方合作關係,今後應以頻繁對話和互訪重建韓日信任。

    綜合外媒報導,尹錫悅在專訪中坦言,南韓近年來對北韓、中國保持警惕,在國際舞臺上未發揮積極作用,未來將做出改變,要把外交焦點對準南北韓關係,並將以韓美關係為基礎,拓展南韓與歐盟、全亞洲的關係,同時期許南韓作為全球前10大經濟體之一,未來要發揮更大作用、擔負相應責任。

    針對兩韓關係,尹錫悅坦言對北韓試射洲際飛彈與核武試驗感到擔憂,表示將維持推進兩韓對話與人道救援的「雙軌」方式,也柔性喊話表示兩韓無論形式如何,始終是同一個民族。

    在韓中關係方面,尹錫悅認為,若要對中國採取更加強有力的政治態度,就必須倚賴韓美軍事同盟;他強調,並非只有南韓單方面在經濟方面依賴中國,中國也在依賴南韓。他也表示,在決定是否加入四方安全對話機制(Quad,美國、日本、印度和澳洲之間的非正式戰略對話)之前,雙方會先在疫苗流通、氣候變化等國際事務上合作。

    至於韓日關係,尹錫悅表示,韓日關係惡化不利部分韓企與觀光,認為雙方今後應以頻繁對話和互訪重建信任,也認為出韓日關係惡化是韓美日合作的致命弱點,相信韓日關係將妥善解決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。