為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭總統斥俄入侵是「恐怖主義」 表態望烏克蘭儘速加入歐盟

    繼英國首相強森之後,波蘭與波羅的海三國領袖在13日共同訪問基輔,用實際行動表達對烏克蘭的支持。(翻攝推特)

    繼英國首相強森之後,波蘭與波羅的海三國領袖在13日共同訪問基輔,用實際行動表達對烏克蘭的支持。(翻攝推特)

    2022/04/14 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕繼英國首相強森之後,波蘭與波羅的海三國領袖在13日共同訪問基輔,用實際行動表達對烏克蘭的支持;波蘭總統杜達表示,俄羅斯入侵烏克蘭並非戰爭,而是「恐怖主義」,表示應該嚴懲戰爭罪犯,也希望烏克蘭可早日加入歐盟。

    杜達透過波蘭總統府推特公開5國領袖齊聚的照片,並以文字表示,「這不是戰爭,當士兵被派遣去殺害平民時,這就是恐怖主義,戰爭的這一面,我們無法,也不能接受」,「這些肇事者(指觸犯戰爭罪者),無論是間接或直接的,都應該受到懲罰。檢察單位正在大屠殺發生處蒐集證據」,「很難相信這種事情發生在現代」。

    他又強調,「我們跟這些違反規定者無話可說,我希望烏克蘭能儘快以一個自由的主權國家身分,成為歐盟的一份子」,「我們是烏克蘭的鄰居,不僅是字面上意義,在歷史與局勢上更是如此」。

    杜達透過波蘭總統府推特公開表態希望烏克蘭可儘速加速歐盟。

    杜達透過波蘭總統府推特公開表態希望烏克蘭可儘速加速歐盟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。