為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到你了! 俄特務臥底烏克蘭政府蒐集機密情報 恐面臨終身監禁

    雷金被審問的畫面。(圖擷取自Служба безпеки України YouTube)

    雷金被審問的畫面。(圖擷取自Служба безпеки України YouTube)

    2022/04/12 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭,除了檯面上的軍隊攻防外,檯面下的間諜與情報戰也是暗潮洶湧,近日烏克蘭情報部門逮捕了一位曾在烏克蘭政府部門工作的俄國特務。

    綜合外媒報導,該名特務化名為「雷金(Regin)」,他承認自2014年以來在俄羅斯聯邦軍隊總參謀部情報總局(GRU)工作,他的任務為蒐集機密文件與情報,為了讓雷金能順利臥底,俄羅斯情報局還支付他培訓與出國旅遊的費用,雷金除了在軍隊服役,甚至在法庭與前總統的行政部門工作。

    雷金收集了各層級官員與其親屬的個人情報與弱點,讓俄軍能順利招降他們,戰爭開打後雷金被指派新任務,收集最新型武器和軍事裝備的相關情報,有次雷金在回報任務時,他的頻道被烏克蘭情報欄截並被鎖定行蹤,因此才會在頓涅茨克地區落網,他將面臨終身監禁的刑責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。