為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6架中國「運-20」運輸機現身塞爾維亞 疑為交付中程防空飛彈

    6架中國「運-20」運輸機在9日凌晨抵達塞爾維亞首都貝爾格勒,「運-20」載運的貨物疑為中國的「紅旗22型」防空系統。圖為「運-20」。(美聯社)

    6架中國「運-20」運輸機在9日凌晨抵達塞爾維亞首都貝爾格勒,「運-20」載運的貨物疑為中國的「紅旗22型」防空系統。圖為「運-20」。(美聯社)

    2022/04/11 07:30

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯盟友塞爾維亞於本月9日在一次行動中接收中國防空系統,6架中國「運-20」運輸機在9日凌晨抵達塞爾維亞首都貝爾格勒(Belgrade)的一處民用機場。專家表示,「運-20」運輸機載運的貨物很有可能是塞爾維亞向中國購買的「紅旗22型」中程地對空防空飛彈系統。

    美國網媒《The Drive》軍武專欄「戰區」(The War Zone)報導,長期追蹤飛行器航跡的推特帳戶「Evergreen Intel」表示,在8日晚間發現在土耳其伊斯坦堡以北的上空有6架中國「運-20」,「運-20」以單列編隊飛行,最後這6架「運-20」降落在貝爾格勒的尼古拉特斯拉國際機場(Nikola Tesla Airport)。在「運-20」降落之際,也有多位航空迷拍到「運-20」身影。

    《美聯社》引述「戰區」報導,指出有多名專家認為,北京當局經由土耳其、保加利亞等至少2個北約成員國的領空運送武器,證明中國的全球影響力正不斷擴大。中國交付的這批武器,是塞爾維亞過去曾打算引進的「紅旗22型」中程地對空防空飛彈系統。

    塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)9日就預告,他將在12日或13日展示塞爾維亞軍方的「最新驕傲」。武契奇過去曾抱怨,因俄烏戰爭影響,塞爾維亞週邊的北約盟國都拒絕讓載運「紅旗22型」的運輸機飛越他們的領土。

    過去美國也曾在2020年警告塞爾維亞不要購買「紅旗22型」,若塞爾維亞真的想加入歐盟等西方聯盟,就必須讓自身的軍備與西方接軌。據悉,塞爾維亞購買的是「紅旗22型」的出口型號「FK-3」,這套系統常拿來與美國的愛國者系統、俄羅斯的「S-300」相比較,塞爾維亞屆時將成為歐洲第一個使用中國防空飛彈的國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。