為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不聽勸硬要玩青竹絲! 白目男下秒臉腫成豬頭

    男子不聽勸,把玩青竹絲。(圖取自微博_香港正義姐蘭雪寶)

    男子不聽勸,把玩青竹絲。(圖取自微博_香港正義姐蘭雪寶)

    2022/04/09 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕近日網路瘋傳一段影片,一名中國男子在路邊逗弄青竹絲,一旁友人勸他不要碰,他不但不聽勸,還直接用手抓起青竹絲把玩,最後結局是,男子慘遭蛇吻被抬上救護車,臉腫得如同豬頭。

    網友將影片PO微博上,一名中國福建男子在路邊發現一條綠色小蛇,不但不害怕還伸手去抓,一旁的友人不斷提醒他,那是青竹絲不要去動,但男子不理會。

    接著,鏡頭一轉,玩蛇男子就被抬上救護車了,到了醫院後可以看到男子臉部整個浮腫,甚至連說話都有困難。

    不少網友留言說,「青竹絲這麼厲害的嗎?嚇死人」、「無知者無懼」、「為什麼要玩蛇」、「以身試毒,偉大」。

    赤尾青竹絲,台語俗稱「赤尾鮐(tshiah-bué-tai)、焦尾仔(ta-bué-á)」,又有青竹蛇或青竹鏢的別名,分布在台灣、中國、印度、尼泊爾、緬甸、泰國等地,屬蝮亞科竹葉青屬毒蛇,總共有3個亞種,與為雨傘節、眼鏡蛇、鎖鏈蛇、龜殼花、百步蛇並列於台灣六大毒蛇。

    衛福部指出,青竹絲是台灣常見的六種毒蛇之一,被咬傷時,毒牙痕明顯,局部會疼痛、腫脹,皮下可見瘀血,少數有水泡或血泡(延遲就醫時較明顯)。青竹絲的毒液屬於出血性毒,對人類血小板及凝血因子之影響程度小,致死率低。

    男子慘遭蛇吻面部腫得跟豬頭一樣。(圖取自微博_香港正義姐蘭雪寶)

    男子慘遭蛇吻面部腫得跟豬頭一樣。(圖取自微博_香港正義姐蘭雪寶)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。