為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美財長葉倫:中國若犯台 將比照對俄羅斯給予嚴厲制裁

    美國財政部長葉倫6日在國會表示,一旦中國對台灣採取侵略行動,美國準備「運用一切制裁工具」對中國實施制裁。(彭博)

    美國財政部長葉倫6日在國會表示,一旦中國對台灣採取侵略行動,美國準備「運用一切制裁工具」對中國實施制裁。(彭博)

    2022/04/07 06:09

    首次上稿 03:19
    更新時間 06:09

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國財政部長葉倫(Janet Yellen)6日表示,一旦中國果真如同某些人擔心的,對台灣採取侵略行動,美國準備「運用一切制裁工具」對中國實施制裁,就如同美國與盟友如今針對俄羅斯入侵烏克蘭發動制裁一樣。

    綜合美聯社、路透、彭博報導,葉倫是在出席聯邦眾議院金融服務委員會聽證會,說明對俄國的最新制裁行動時,針對北卡羅來納州共和黨籍眾議員麥亨利(Patrick McHenry)的提問,發表前述看法。

    麥亨利問道,在俄羅斯入侵烏克蘭後,美國對俄發動嚴厲制裁,而一旦中國武力犯台,財政部是否也願意對中制裁?葉倫說,在俄羅斯侵略烏克蘭的案例中,「我相信我們已經證明,我們可以痛擊發動侵略的國家。」、「我想諸位不應該懷疑我們在其他情況下,也會採取相同行動的能力和決心。」

    路透報導,葉倫還說,美國正和盟邦密切合作,希望針對台灣可能面臨的威脅做出適當回應,北京當局不應該懷疑美國動用制裁工具的決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。