為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國、G7、歐盟加碼制裁俄羅斯 普廷2女兒也遭殃

    美國宣布加碼制裁俄羅斯,對象包括普廷公開承認的2個女兒。(美聯社)

    美國宣布加碼制裁俄羅斯,對象包括普廷公開承認的2個女兒。(美聯社)

    2022/04/06 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍在烏克蘭首都基輔近郊城鎮布查(Bucha)犯下的屠殺暴行,再次讓世界震怒,美國、七大工業國組織(G7)與歐盟今天(6日)都宣布加碼制裁俄羅斯,制裁對象包括俄總統普廷(Vladimir Putin)的成年子女、俄國權貴和2家銀行。

    綜合外媒報導,在華府指責完俄軍在布查犯下令人髮指的戰爭罪行後,拜登政府6日宣布將凍結東歐地區最大商業銀行「俄羅斯聯邦儲蓄銀行」(Sberbank)與俄國最大私人銀行「阿爾法銀行」(Alfa bank)任何涉及美國金融體系的資產,並禁止美國人與其交易、投資俄國市場。

    針對俄國權貴,美國也延長制裁名單,納入對象包括普廷的成年子女、俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)的妻女、俄羅斯安全理事會成員、前總統梅德維傑夫(Dmitry Medvedev)等人。據悉,普廷目前公開承認的子女是與前妻普京娜(Lyudmila Putina)生下的2個女兒,分別是37歲的瑪麗亞(Maria Vorontsova Putina)和35歲的葉卡捷琳娜(Katerina Tikhonova Putina)。

    白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)表示,這些措施將成削弱俄羅斯國家權力的關鍵工具,相信會對俄國造成嚴重和直接的傷害,美國將與G7和歐盟持續支持烏克蘭,讓普廷政權付出應有的代價。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。