為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片流出!強押上海居民隔離 疑中國軍人動粗「不配合就揍」

    網上流出這段中國防護人員對上海市民動粗的影片,引發熱議。(圖翻攝自Reddit)

    網上流出這段中國防護人員對上海市民動粗的影片,引發熱議。(圖翻攝自Reddit)

    2022/04/05 21:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆炸,重災區之一的上海更是民怨四起,網上陸續傳出當地防疫慘況。而今美國論壇Reddit又流出一段影片,一群身穿防護衣的人員粗暴的將民眾推上隔離專車,引發熱議。

    上海疫情失控,官方4日宣布執行全市核酸檢測,並有約萬名「醫務人員」從外地進駐上海,但有市民透露,這批「醫務人員」恐怕多達數萬人,當中包括大批解放軍和武裝警察,除了協助對抗疫情,還要「維穩」社會事件,不少人都反應在自家社區看到有武警持槍站崗。

    美國論壇Reddit今天也有網友分享一段影片,可以看到數名身穿白色防護服的工作人員架著民眾上隔離專車,彷彿是在對待犯人一般;如遇有抵抗者,工作人員則連推帶扯的將其強行送上車。片中就有一名女子不滿遭粗暴對待,不願配合而做出反抗動作,一名工作人員見狀直接補上兩拳,影片中還能聽到其他人替女子抱不平,質問「怎麼還打人了你們」?

    分享這段影片的網友指稱,片中穿著防護服的其實是中國解放軍,當時這輛專車是要將上海市民送到隔離處所。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播