為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣不過!波蘭總理批法國總統 稱「沒有人會跟希特勒談判」

    波蘭總理莫拉維茨奇譴責法國總統馬克宏與俄羅斯總統普廷談判,痛批「沒有人會跟希特勒談判」。(路透檔案照)

    波蘭總理莫拉維茨奇譴責法國總統馬克宏與俄羅斯總統普廷談判,痛批「沒有人會跟希特勒談判」。(路透檔案照)

    2022/04/05 05:36

    〔國際新聞中心/綜合報導〕俄羅斯軍隊在烏克蘭首都基輔一帶屠殺平民,國際社會表示強烈憤慨。波蘭總理莫拉維茨奇(Mateus Morawiecki)4日譴責法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)與俄羅斯總統普廷談判,痛批「沒有人會跟希特勒談判」(nobody negotiated with Hitler)。

    烏克蘭3日指控俄軍在基輔周邊城鎮布查進行「屠殺」,西方各國領袖都對布查街頭屍體橫陳的畫面表示憤怒。莫斯科則否認烏方指控。

    波蘭曾多次呼籲對俄國實施更嚴厲的制裁,向烏克蘭提供更多武器,並呼籲成立一個國際法庭來調查俄軍在烏克蘭殺害平民的事件。

    波蘭總理莫拉維茨奇說,「馬克宏總統,你和普廷進行多少次談判,你取得了什麼成果?你有沒有阻止任何已經發生的行動?」「我們不應該和罪犯談判,而應該對抗他們…沒有人會跟希特勒談判。你會跟希特勒、史達林、(赤柬)波布(Pol Pot)談判嗎?」

    馬克宏辦公室回應表示,普廷必須理解西方國家的要求,以及無視這些要求的代價。法國總統府官員表示,馬克宏從一開始就動用所有可能的手段,包括大規模制裁、支持烏克蘭、在通話中直接向普廷提出要求等,以迫使普廷停止戰爭。

    馬克宏積極在普廷和烏克蘭總統澤倫斯基之間斡旋,二月初曾訪問莫斯科和基輔,並與普廷進行16次電話會談。愛麗榭宮表示,兩人對話具有對質性,但提供一個保持溝通管道暢通、衡量普廷心態的機會。

    愛麗榭宮官員曾對這些電話會談給予嚴厲解讀,聲稱普廷在會談中顯得「偏執」,對馬克宏說謊。馬克宏告訴普廷,2月24日入侵烏克蘭是一個「嚴重錯誤」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。