為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情擋不住了? 上海市宣布明起「分區分批封城」

    中國上海市宣布明起「分區封城」。(路透)

    中國上海市宣布明起「分區封城」。(路透)

    2022/03/27 21:53

    〔即時新聞/綜合報導〕中國各地近日接連爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,直轄市上海也是重災區之一。疫情發生後上海封城傳聞四起,但當局堅持「不能封城」。不料今(27)日晚間卻政策大轉彎,宣布28日起「分區分批」封城,封控區域所有人員「足不出戶」。

    綜合中媒報導,上海市疫情防控工作領導小組今日晚間公告,為遏止疫情擴散,盡快實現「社會面動態清零」,決定在上海市全市範圍展開「切塊式、網格化核酸篩查」,自28日上午5時起,以黃浦江為界分區分批實施核酸篩查。

    公告指出,封控區域內住宅社區實施「封閉式管理」,所有人員「足不出戶」,人員與車輛只進不出,外送及快遞實施無接觸配送,不得進入住宅社區。封控區域內公車、地鐵、計程車等運輸工具均停運,其餘車輛「非必要不上路」,除民生服務業外所有企業實施「封閉生產」或居家辦公。

    公告說明,第一批封控區域為浦東、浦南及毗鄰區域,封閉時間為3月28日上午5時至4月1日上午5時;第二批封控區域為浦西地區,封閉時間為4月1日凌晨3時至4月5日凌晨3時。

    中國今公告新增1217例本土確診與4333例本土無症狀感染,合計5550例本土病例。上海市則新增47例確診與2631例無症狀感染,合計2678例本土病例,佔中國境內本土病例近半。

    上海疫情擴大後,封城傳聞四起,當局曾表示「不必封城」、「封城將影響國家和全球經濟」等說法,力求「動態清零」,如今卻政策大轉彎。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。