為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄軍不斷圍攻 聯合國:烏克蘭馬立波存在亂葬崗

聯合國官員透露,有越來越多的證據顯示烏克蘭馬立波存在亂葬崗。圖為遭俄軍轟炸下的馬立波。(路透)

聯合國官員透露,有越來越多的證據顯示烏克蘭馬立波存在亂葬崗。圖為遭俄軍轟炸下的馬立波。(路透)

2022/03/26 09:25

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊持續圍攻烏克蘭南部港口大城馬立波,聯合國烏國人權監控團隊負責人博格納(Matilda Bogner)表示,有越來越多的證據顯示當地存在亂葬崗。

《CNN》報導,博格納指出,人權團隊估計其中1個亂葬崗可以容納200具遺體,不過,她同時也透露無法保證被集體埋葬的都是「平民傷亡(指在戰爭中因軍事行動直接造成居民死亡)」,也有可能是軍人傷亡或其他原因去世的民眾。

另外,博格納坦言馬立波目前缺乏食物、飲水和電力等基本維生所需,使得除了「平民傷亡」之外,一般的死亡率也在上升當中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。