為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北約官員爆:俄軍耗損已達4萬人 美防部稱無法估算

    俄國克宮發言人佩斯科夫(見圖)22日重申,揭露俄軍在烏克蘭死傷的數據,是國防部的獨家特權。(法新社)

    俄國克宮發言人佩斯科夫(見圖)22日重申,揭露俄軍在烏克蘭死傷的數據,是國防部的獨家特權。(法新社)

    2022/03/24 14:17

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭邁入第29天,俄軍因後勤補給出現問題,導致戰事陷入停滯狀態,而據北約(NATO)官員的說法,戰爭爆發迄今,至多已造成4萬名俄軍受傷、死亡、遭俘或失蹤。

    據美媒《CNBC》報導,北約一位匿名官員向《NBC》證實,在俄國克里姆林宮(Kremlin)發動「侵烏戰爭」近一個月內,約有7000至1.5萬名士兵在戰場喪命,共計至多已有4萬名俄軍死傷、遭俘或死亡。

    報導指出,俄國官方對於士兵喪命的人數,一直都三緘其口,婉拒透露確切數據,而克宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)22日也重申:「揭露(死傷)數字是俄羅斯國防部的『獨家特權』(exclusive prerogative)。」

    佩斯科夫強調:「關於(死傷)數字的(議題),我們無權在特殊軍事行動執行期間,發表意見。」也婉拒進一步多做說明。

    報導提到,一名美國高階國防官員23日透露,由於美方在烏克蘭並未部署地面部隊,因此五角大廈(The Pentagon)很難估算出戰爭死傷的確切數字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。