為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄駐聯合國公使:北約若再威脅 俄有權使用核武

    俄羅斯駐聯合國公使紀柏梁。(路透)

    俄羅斯駐聯合國公使紀柏梁。(路透)

    2022/03/24 12:58

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯無視國際間的反對,執意出兵侵略烏克蘭,還以強硬的態度面對各界的責難,俄羅斯駐聯合國公使紀柏梁(Dmitry Polyanskiy)在接受媒體訪問時甚至表示,如果北約威脅我們,俄羅斯就有權按下核武按鈕。

    根據《天空新聞》報導,紀柏梁被問俄羅斯總統普廷(Vladími Pútin)對未來核戰的看法時,他表示「如果俄羅斯被北約挑釁或是攻擊的話,有何不可?我們可是核武大國」。他強調「威脅或干涉俄羅斯都是不正確的,這就是你與核武大國交涉時,必須計算行為會產生的後果。」

    當記者問及俄羅斯是否承認在烏克蘭犯下戰爭罪,他拒絕承認並狡辯他與記者都不在當地,只是看著網路影片與各種會被認為是假新聞的資訊,「我跟你都是相信不同的說法,你要知道等所有事情結束後,我們才能斷定。」

    記者拿出馬立波轟炸照片,質問烏克蘭平民的家園、遊樂場、醫院等設施都不是俄軍的攻擊目標嗎?他強硬否認,強調「我們的軍隊不會對平民造成威脅」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。