為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿俄製裝備對抗俄軍 傳美國建議土耳其轉讓S-400援助烏克蘭

    有消息人士透露,美國私下建議土耳其向烏克蘭提供S-400飛彈防禦系統。圖為俄軍S-400。(法新社)

    有消息人士透露,美國私下建議土耳其向烏克蘭提供S-400飛彈防禦系統。圖為俄軍S-400。(法新社)

    2022/03/20 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕在俄羅斯入侵烏克蘭後,烏克蘭空軍及防空力量持續痛擊俄羅斯空軍,擊落多架俄軍戰機及直升機,各國對烏克蘭軍援的防空武器也成為關注焦點。有消息人士透露,美國私下建議土耳其向烏克蘭提供S-400飛彈防禦系統,協助烏克蘭抵抗俄軍。

    根據《路透》報導,在俄羅斯入侵烏克蘭後,由於烏克蘭軍備多為俄製、前蘇聯製,拜登政府呼籲有在使用俄製設備和系統的盟友,考慮將這些軍備轉移到烏克蘭,協助烏軍抗俄。在拜登政府的「呼籲」中,也包含土耳其的S-300與S-400兩款飛彈防禦系統。

    消息人士透露,美國官員在近期向土耳其提出向烏克蘭提供S-400的建議,美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)在3月初訪問土耳其期間也曾提過此事。針對此說法,土耳其當局沒有對此提議發表評論,土耳其外交部也沒有回應此事。

    分析人士認為,建議土耳其向烏克蘭提供S-400肯定會被土耳其否決,土耳其消息人士認為,這種建議對土耳其來說是行不通的,除了在烏克蘭設置S-400及相關技術障礙,土耳其當局也可能面臨來自莫斯科的「政治反擊」。

    自從2019年7月首批S-400交付到貨以來,華府一再要求土耳其棄用這套俄製系統,更對土耳其的國防工業實施制裁,要求洛克希德馬丁公司停止對土國交付F-35戰機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。