為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不爽普廷恣意開戰!烏克蘭阿嬤手持「榴彈發射器」飆粗口嗆聲

    烏克蘭文尼察地區一位老阿嬤,拿著榴彈發射器錄影片,向俄國總統普廷嗆聲。(圖擷取自@Новости Сегодня官方YouTube)

    烏克蘭文尼察地區一位老阿嬤,拿著榴彈發射器錄影片,向俄國總統普廷嗆聲。(圖擷取自@Новости Сегодня官方YouTube)

    2022/03/18 16:20

    〔即時新聞/綜合報導〕俄烏戰事全面爆發後,不僅烏克蘭軍隊征戰前線奮勇抗敵,民眾也透過遊行、自製汽油彈(Molotov cocktails)等作為積極守衛國土,而烏媒近日報導則指出,一位老婦人因不滿俄國總統普廷開戰,拿著榴彈發射器錄影片嗆聲,強調婦女們已準備好戰鬥。

    據烏克蘭媒體《Segodnya》報導,烏克蘭中西部文尼察地區(Vinnytsia region)當地村莊,一名領取養老金的年邁阿嬤,由於不滿俄羅斯恣意宣布攻擊烏國,因此手持榴彈發射器,錄下影片嗆聲,向俄國總統普廷表達自己的不滿。

    拍下影片的老婦人說:「烏克蘭的女人們都已經準備上戰場打仗,即使是一隻小蒼蠅都將親赴前線,與俄軍交手。」而她在錄製過程中還爆了粗口,憤恨之情溢於言表。

    值得一提的是,文尼察地區的女村民莫納斯提爾斯基(Mykola Monastyrsky),召集了附近民眾,一同為身處戰鬥熱區的烏國士兵,製作魚類、肉類罐頭及粥品,目前已有1萬個罐頭被送到首都基輔(Kyiv)、第二大城哈爾科夫(Kharkov)及蘇梅(Sumy)。

    俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。