為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際法院下令停止入侵烏克蘭 俄中法官「唯2」反對

    聯合國國際法院(ICJ)16日以13比2票數裁定,要求俄羅斯應立即停止在烏克蘭的軍事行動。(圖擷取自國際法庭官網)

    聯合國國際法院(ICJ)16日以13比2票數裁定,要求俄羅斯應立即停止在烏克蘭的軍事行動。(圖擷取自國際法庭官網)

    2022/03/17 08:49

    〔即時新聞/綜合報導〕位於荷蘭海牙的聯合國國際法院(ICJ)16日以13比2票數裁定,要求俄羅斯應立即停止在烏克蘭的軍事行動,投下反對票的2名法官分別來自俄羅斯和中國。這是2月24日俄國入侵烏克蘭以來,首次有國際仲裁機構就此做出裁決。

    綜合媒體報導,國際法院主審法官多諾霍(Joan Donoghue)宣讀判決時表示,俄羅斯應立即暫停在2022年2月24日在烏克蘭境內開始的軍事行動,法院對俄羅斯軍隊在烏克蘭大規模使用武力造成的人道悲劇嚴重關切。

    烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)推文表示,烏克蘭在國際法院對俄羅斯的訴訟中取得完全的勝利,國際法院下令俄國立即停止入侵。澤倫斯基說,這項裁定具國際法約束力,俄國必須立即遵守,如果俄國無視這項裁定,將進一步遭到孤立。

    這項裁決是為了回應烏克蘭於2月26日向國際法院提出的訴訟,基輔政府指責莫斯科透過宣稱烏克蘭東部頓內次克和盧甘斯克地區發生所謂「種族屠殺」的非法手段,來為俄國的戰爭行為進行辯護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。