為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點名華碩退出俄羅斯 烏克蘭副總理:科技是為和平非戰爭

    烏克蘭副總理兼數位化轉型部長費奧多羅夫。(路透)

    烏克蘭副總理兼數位化轉型部長費奧多羅夫。(路透)

    2022/03/12 17:46

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭已邁入第17天,多家企業也宣布退出俄羅斯的商業活動。烏克蘭副總理兼數位化轉型部長費奧多羅夫(Mykhailo Fedorov)日前在推特點名華碩,期盼其退出俄羅斯,他也公開寫給華碩董事長施崇棠的信,內容提到「科技是為了和平而非戰爭」。華碩對此不願回應。

    費奧多羅夫近日僅靠一支手機成功號召各國科技巨頭、駭客一同對抗俄羅斯,被稱為「烏克蘭版的唐鳳」。他10日在推特點名華碩公司,並指出,俄羅斯持續用坦克和飛彈扼殺和平的烏克蘭人民,「俄羅斯人沒有道德權力去使用你(華碩)精湛的技術!科技是為了和平而非戰爭」。

    費奧多羅夫也貼出寫給華碩董事長施崇棠的一封信,內容呼籲華碩公司「終止任何與俄羅斯的關係,並停止在俄國的商業行為,直到俄羅斯不再侵略烏克蘭、公平秩序再度恢復」。

    對此,華碩不予回應。

    華碩電腦董事長施崇棠。(資料照)

    華碩電腦董事長施崇棠。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。