為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷政治野心害人害己!在美俄羅斯人遭激進份子騷擾恐嚇

    有幾間在美國的俄羅斯餐廳被激進份子破壞。圖為俄羅斯之家。(翻攝Russia House粉專)

    有幾間在美國的俄羅斯餐廳被激進份子破壞。圖為俄羅斯之家。(翻攝Russia House粉專)

    2022/03/11 15:15

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷對烏克蘭發起軍事入侵,政治野心害人也害己,不僅讓許多烏克蘭家庭破碎,也害俄羅斯國民蒙受制裁,旅外國民更是因此遭騷擾、恐嚇;例如美國華盛頓特區有俄羅斯餐酒館遭破壞,紐約有一名俄羅斯餐廳老闆接到騷擾恐嚇電話,部分受害者已向警方報案。

    根據《CNN》報導,部分俄羅斯人在美生活,卻因為普廷發起烏克蘭軍事入侵行為而遭受波及;在華盛頓特區,一間名叫「俄羅斯之家(Russia House)」的俄羅斯餐酒館在2月25至27日間遭人破壞,損毀5扇窗戶與1扇門,激進份子還在建物上貼了歧視性標誌。餐廳老闆已經報警處理,警方正在調查這起破壞行為是否涉及偏見與仇恨,這間餐廳的粉專如今顯示暫時歇業。

    紐約曼哈頓一間俄羅斯餐廳老闆也遭受騷擾;老闆叫莎茨(Vlada Von Shats),來自俄羅斯,丈夫則是烏克蘭人,俄羅斯入侵烏克蘭後,他們的餐廳也遭人破壞,莎茨還接到騷擾電話,其中一通電話,對方叫她「去死」,而另一通來電者則稱他們是納粹和法西斯份子。

    莎茨表示他們有猶太血統,卻被人稱作納粹「真的非常荒謬」,她也強調自己和丈夫都反對俄羅斯入侵烏克蘭,「我們不支持普廷」,不過莎茨並未報警。

    聖地亞哥也有俄羅斯餐廳在戰事爆發以後收到威脅,老闆加扎里安(Ike Gazaryan)接到一通來電,對方揚言要炸毀他的餐廳,作為對俄羅斯侵烏的「回報」,還有一通電話打來痛罵,表示「你們殺了我叔叔和我家人,你們這些令人噁心的俄羅斯人」。

    但事實上,加扎里安是亞美尼亞人,他的員工則多數是烏克蘭人;儘管受到威脅,加扎里安並沒有幫餐廳改名的打算,「這間餐廳會一直在這裡,而在美的俄羅斯人確實都支持烏克蘭,也支持烏克蘭人民」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。