為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快把波蘭戰機送來吧! 烏克蘭籲西方快做決定

    波蘭提議將一批蘇聯時期的米格-29戰鬥機(圖上及圖下),經由美軍在德國的基地送往烏克蘭,同時由美方提供F-16戰鬥機(圖中2架)給波蘭作為補償,但美方拒絕了這項提議。(美聯社)

    波蘭提議將一批蘇聯時期的米格-29戰鬥機(圖上及圖下),經由美軍在德國的基地送往烏克蘭,同時由美方提供F-16戰鬥機(圖中2架)給波蘭作為補償,但美方拒絕了這項提議。(美聯社)

    2022/03/09 23:15

    〔中央社〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天呼籲西方強國,就波蘭提供烏克蘭戰機一事儘速做出決定。但俄羅斯當局警告,這將造成「潛在危險情況」。

    澤倫斯基在社群媒體Telegram張貼影音說:「什麼時候會有決定?大家看,現在可是在打仗!我們再次請求各位儘快決定,把飛機送來吧。」

    波蘭提議將一批蘇聯時期的米格-29戰鬥機,經由美軍在德國的蘭斯坦空軍基地(Ramstein Air Base)送往烏克蘭,同時由美方提供F-16戰鬥機給波蘭作為補償,但美方昨天拒絕了這項提議。

    澤倫斯基說:「我們在媒體上看到,美國和波蘭討論了此事,但我們感到,波蘭的提議不被接受。我們沒時間等候媒體報導以及種種信號傳出,這不是乒乓球,這攸關人命。」

    俄羅斯克里姆林宮表示,波蘭透過美軍空軍基地提供米格-29給烏克蘭,可能導致「危險情況」出現,因為俄軍正在烏克蘭持續向前推進。

    克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說:「這是非常有害且具有潛在危險性的情況。」

    波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)今天訪問奧地利首都維也納時表示,任何提供戰機給烏克蘭的決定,都必須由北約(NATO)全體會員國共同做出。

    莫拉維茨奇在波蘭電視台播出的記者會上說:「我們並不同意自己提供戰機,因為這必須由北約全體決定。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。