為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史無前例! 布林肯:正討論禁止俄羅斯石油進口可行性

    美國務卿布林肯週日表示,美方正與盟友討論禁止俄羅斯石油進口的可行性。(法新社)

    美國務卿布林肯週日表示,美方正與盟友討論禁止俄羅斯石油進口的可行性。(法新社)

    2022/03/07 06:20

    首次上稿 00:37
    更新時間 06:20

    〔即時新聞/綜合報導〕因入侵烏克蘭引發各國制裁的俄羅斯,在國際間陷入空前孤立,經濟也受到重創。不過美方顯然認為這樣還不夠,美國務卿布林肯(Antony Blinken)又表示,美方正與歐洲盟有研究禁止俄羅斯石油進口的可能性,打算進一步制裁俄羅斯。

    根據《CNN》 報導,布林肯週日(6日)說:「談到俄羅斯石油,我昨天(5日)與總統及其他內閣成員針對此一問題通了電話,我們現在正與歐洲夥伴與盟國討論禁止俄國石油的可行性,努力確保時施制裁後,國際市場仍有穩定的石油供應。」

    CNN表示,自俄羅斯上月24日入侵烏克蘭以來,美國已對俄國及普廷(Vladimir Putin)實施一系列制裁,但俄羅斯是世界第二大石油生產國,若真的採取禁止進口俄國石油這一史無前例的制裁措施,國際油價勢必會飆升,給各地消費者帶來沉重打擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。