為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專訪烏克蘭官媒記者:台灣做這件事至關重要

    愛沙尼亞首都塔林出現該國近代史上最大規模的集會遊行活動,大批愛國民眾上街力挺烏克蘭。(取自澤倫斯基推特)

    愛沙尼亞首都塔林出現該國近代史上最大規模的集會遊行活動,大批愛國民眾上街力挺烏克蘭。(取自澤倫斯基推特)

    2022/02/27 05:48

    〔記者楊丞彧/台北報導〕俄羅斯軍隊24日起入侵烏克蘭,並開始狂炸首都基輔。烏克蘭國家通訊社(類似我國中央通訊社)唯一日本籍新聞工作者平野高志接受本報專訪時,除了透露基輔現狀,更強調俄羅斯侵略主權國家烏克蘭的行徑絕不能被原諒。平野更提到,台灣加入了包括日本在內的國際制裁行動至關重要,希望國際社會更加團結,一起阻止俄羅斯對烏克蘭的侵略。

    平野高志於當地時間26日接受本報專訪,他表示25日晚間以前他都住在基輔,但因為戰事不得不搭上火車先前往利維夫。基輔的食物以及水電供應都還正常,不過大概每隔一、兩個小時就會響起防空警報,不得不躲到避難所。

    平野高志說,他在進行編採時,不但無法專心於工作,加上戰事已經影響到基輔市區,況且若火車站遭佔領可能無法移動,網路服務也變得非常不穩定,總觀以上考量,讓他不得不決定先前往利維夫。

    平野高志透露,他的部分友人表示將與基輔共存亡,並將加入抵抗俄羅斯的作戰行動。這場戰爭無疑是俄羅斯對烏克蘭的侵略戰爭,更是對烏克蘭領土完整和主權的侵犯,呼籲國際社會絕對不能原諒俄羅斯,因為俄軍正試圖摧毀與掠奪和平又美麗的國家烏克蘭。

    平野高志強調,烏克蘭的局勢不單是歐美國家的問題,更是攸關國際秩序的規則基礎的問題。在這方面,日本實施了比2014年更加嚴厲的制裁,南韓與台灣也加入了制裁的行列,這點至關重要。他由衷希望國際社會能夠更加團結一致,一起阻止俄羅斯對烏克蘭的侵略行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。