為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荒謬!巴西母帶兒女接種疫苗 錄影回放抓包護理師打假針

    巴西衛生單位在本月14日開放5至11歲兒童接種武漢肺炎疫苗。示意圖,非本文當事人。(歐新社)

    巴西衛生單位在本月14日開放5至11歲兒童接種武漢肺炎疫苗。示意圖,非本文當事人。(歐新社)

    2022/01/27 14:03

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西一名母親日前帶一雙兒女到接種站打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,用手機錄影幫孩子紀錄這一刻,重複檢視影片,發現幫11歲兒子打疫苗的護理師竟然只把針筒捅進兒子的手臂,完全沒有按下針筒活塞。這名母親非常憤怒,當場向衛生單位檢舉這名失職護理師。

    根據《每日郵報》報導,巴西衛生單位在本月14日開放5至11歲兒童接種武漢肺炎疫苗,陶巴特(Taubaté)女子蒂諾(Paola Dino)在本月25日帶著兒女前往接種;蒂諾的孩子一直期望接種疫苗,9歲小女兒提議可以錄影記錄這珍貴一刻,蒂諾也依言照做,沒想到竟因此意外錄下了自保證據。

    輪到蒂諾11歲大兒子接種時,這名勇敢的男孩對鏡頭豎起大拇指,一旁護理師隨後上前施打疫苗;這名護理師把針筒扎進男孩的手臂,但完全沒有按下針筒活塞,疫苗根本沒打進男孩的身體裡,護理師還裝模作樣地用棉花和透氣膠布收尾。

    所幸蒂諾當場重播這段影片,抓包護理師對兒子假打針;蒂諾隨即向衛生單位檢舉這名失職護理師,兒子也馬上重新接種了第一劑。蒂諾事後表示,「我很開心我當時有錄影,要不是有這段影片,根本沒有人會相信我」,她也呼籲其他巴西家長留意是否有類似情況發生。

    對此,陶巴特市政府表示以對此案展開調查,目前尚不清楚這名失職護理師是否會因此被懲處或解雇。根據約翰霍普金斯大學即時統計,巴西累計確診病例為全球第3高的國家,共累計2456萬93例確診病例,僅次於美國與印度,累計死亡病例則達62萬4717例,為全球第2高,僅次於美國。

    部分國家有激進反疫苗派,不知這名假打針的護理師立場如何,但可以確定的是,巴西總統波索納洛對疫苗深惡痛絕,曾公開表示自己不會去打疫苗,也不會允許他的11歲女兒接種疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。