為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國女異想天開在家關窗燒炭辦年菜 一氧化碳中毒自己險成燻臘肉

    中國廣西一名女子在家關窗燒炭燻臘肉,導致自己一氧化碳中毒。(翻攝微博)

    中國廣西一名女子在家關窗燒炭燻臘肉,導致自己一氧化碳中毒。(翻攝微博)

    2022/01/27 12:40

    〔即時新聞/綜合報導〕我燻我自己?中國廣西一名女子在家關窗燒炭燻臘肉,導致自己一氧化碳中毒,送醫治療後無生命危險,但過於尷尬的案情仍舊引發中國網友討論。

    綜合中媒報導,中國廣西南寧一名女子想準備年菜,竟然異想天開在家裡擺上炭火,用曬衣架搭起簡易燻肉架,將門窗緊閉並開始燒炭燻肉;此危險舉動讓女子在不久後就一氧化碳中毒,全身無力難以動彈,所幸通報、救援及時,救護人員破門而入,將癱軟在房間的女子緊急送醫,當事人已無大礙。

    對此,中國網友忍不住好笑,「大過年的,必須警惕自己變成臘肉」、「臘肉竟是我自己」、「幾十年的老臘肉」、「家裡燻了後,衣物那些味兒怎麼受得了啊」、「已經2022年了,還有人不知道相對的密閉空間這種操作很危險嗎」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。