為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴雪封路困千車!連夜救出3500人 仍有數百未脫困

    希臘雅典近日遭到強烈暴風雪襲擊,數以千計的車輛受困高速公路。(法新社)

    希臘雅典近日遭到強烈暴風雪襲擊,數以千計的車輛受困高速公路。(法新社)

    2022/01/26 13:25

    〔即時新聞/綜合報導〕希臘雅典近日遭到強烈暴風雪襲擊,數以千計的車輛受困高速公路,當局表示,至今已有超過3500名受困駕駛與乘客獲救,但這場暴雪料將持續至當地時間週三(26日)才會趨緩。

    綜合外媒報導,雅典近日遭遇強烈暴雪襲擊,大批車輛困於高速公路上動彈不得,由於當地低溫急速下探至攝氏零下14度,讓數以千計被迫在公路上過夜的民眾陷入危急情況。

    當局表示,截至當地時間週一(24日)止,已有超過3500人被陸續救出,但至今仍有數百位民眾遭困公路,所幸暫無重傷或死亡數字傳出。

    除交通停擺外,當局週二(25日)已宣布停止上班上課,除超市、藥局與加油站外均強制關停,境內機場也已於24日起關閉。

    希臘政府發言人亞尼斯(Giannis Oikonomou)表示,這場暴雪估將持續至週三,強調該國現仍處於非常艱困時期,預計短期內會再度面臨同樣的困境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。