為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賣腎買iPhone!男10年後下場諷刺 重殘臥床最嚴重可能要換腎

    中國安徽王男10年前賣腎買iPhone,下場是需要長期洗腎。(翻攝網易)

    中國安徽王男10年前賣腎買iPhone,下場是需要長期洗腎。(翻攝網易)

    2022/01/22 15:02

    〔即時新聞/綜合報導〕「沒錢就去賣腎」,這句話看似玩笑,卻是中國安徽一名王姓男子的真實經歷。2011年iPhone4問世,當時17歲的王男跑去賣腎,將所得拿去買iPhone4和iPad,賣腎至今已10年有餘,其母親表示,兒子長期臥床,需要終生服藥,若病情控制不佳,可能需要換腎。

    綜合中媒報導,當時智慧型手機還未如現今普及,iPhone 4在2011年底問世、販售,深深吸引著全球消費者的目光,當年17歲的王男還是高中生,家裡經濟能力拮据,無法供給如此龐大的娛樂開銷,但王男並沒有放棄買手機的夢想;透過網路,他與器官販賣仲介取得聯繫,以一顆腎2萬元人民幣價格達成交易。

    經過9個小時的手術,王男賣掉右腎,換得2.2萬元人民幣(現值約新台幣9萬6156元),並在出院後用這筆錢買了iPhone 4和iPad。此事在當時成為熱門話題,王男受訪時還曾一度稱自己有一顆腎就夠了,絲毫不覺得有任何不妥,當然也沒有料想過嚴重後果。

    10年過去,iPhone出到第13代,王男成為27歲的大人,他的健康與青春一樣一去不回;原來,王男當初動手術摘腎的環境衛生不佳,買手機開心沒多久,身體就因為傷口感染出現異常,送到正規醫院治療時腎功能已嚴重損壞,如今雖有近190公分的高挑身材,但體重只剩60公斤左右,被評為三級傷殘(中國最嚴重傷殘等級),生活無法自理,還要長期洗腎與服藥。

    王男父母曾將動摘腎手術的醫院告上法庭,獲得一筆147萬元人民幣(現值約新台幣642萬5005元)的賠償,但重病的王男依舊是家中嚴重經濟負擔,學業因健康問題中斷,遑論就業。王男母親透露,如果病情控制不好,兒子可能會得尿毒症,嚴重的話可能需要換腎,相當諷刺。

    中國安徽王男賣腎買iPhone,下場是需要長期洗腎。(翻攝網易)

    中國安徽王男賣腎買iPhone,下場是需要長期洗腎。(翻攝網易)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。