為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》求助德國軍艦協防黑海抗俄 烏克蘭再吃閉門羹

    德軍去年5月服役的巴登-符騰堡級巡防艦「薩克森-安哈特號」。(歐新社)

    德軍去年5月服役的巴登-符騰堡級巡防艦「薩克森-安哈特號」。(歐新社)

    2022/01/20 17:14

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯、烏克蘭邊境局勢緊張,外界擔憂俄羅斯恐舉兵入侵,美英等國也都提供武器或人力支援。德國雖表態會盡最大努力保障烏克蘭的安全,但也拒絕提供武器,並提出「特殊歷史條件」等原因,而後烏克蘭駐德大使梅爾尼克(Andriy Yaroslavovych Melnyk)再度提出軍艦協防要求,又被德國回絕。

    綜合外媒報導,德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)日前訪問烏克蘭首都基輔時,表示會盡一切努力確保烏克蘭安全,但也再度拒絕烏克蘭的武器要求。

    除了維持一貫政策,不向烏克蘭提供殺傷性武器,德國特殊的歷史條件也是貝爾伯克拒絕的原因之一,貝爾伯克提到,德國納粹政權在二戰期間,對蘇聯犯下暴行。

    在貝爾伯克公開拒絕後,烏克蘭仍不死心,烏克蘭駐德大使梅爾尼克昨日再向《德新社》表示,德國軍艦是世界上最好的,烏克蘭急需軍艦支援,協助保衛黑海、亞速海沿岸,也需要現代化的防空系統保衛領空。

    梅爾尼克同時抱怨,烏克蘭需要防衛型武器,但德國政府缺乏政治意識,在歐洲存在戰爭風險的狀況下,德國舉動令人遺憾,他更直言,德國應以英國為榜樣。

    不過德國政府仍不領情,再度回絕,並強調德國總理蕭茲(Olaf Scholz)和外交部長貝爾伯克先前已經拒絕類似要求。

    英國日前宣布,向烏克蘭提供輕型反戰車武器,協助抵禦潛在威脅,烏克蘭記者布圖索夫(Yuriy Butusov)明確表示,英軍贈出的就是「下一代輕型反戰車武器」(Next Generation Light Anti-tank Weapon,NLAW),能在近距離內精確打擊,且具備射後不理功能,堪稱反戰車神器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。