為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨大西洋飛行僅3.5小時! 新世代商用超音速飛機獲美軍加持

    航空新創公司Boom Supersonic的超音速商用飛機開發計畫,獲得美國空軍資金挹注。(取自Boom Supersonic官網)

    航空新創公司Boom Supersonic的超音速商用飛機開發計畫,獲得美國空軍資金挹注。(取自Boom Supersonic官網)

    2022/01/17 16:41

    〔編譯陳成良/綜合報導〕協和飛機停飛將近20年,現在隨著技術與資金到位,超音速飛機可能很快復活!美國專門研發超音速客機的新創公司「Boom Supersonic」 ,繼贏得聯合航空公司(United Airlines)15架客機訂單後,於15日宣布,美國空軍也將分3年投資6000萬美元(約新台幣16億5000萬元),用於開發其商用噴氣式飛機,Boom Supersonic還將利用這筆資金為空軍開發軍用版本的超音速飛機。

    Boom Supersonic研發的超音速客機「前奏曲」(Overture)可設65個至88個座位,速度達1.7馬赫(1300英里/小時),比現役飛機快兩倍,使跨大西洋飛行時間縮減50%至大約3.5小時,舊金山至東京只要6個小時,而且因為飛機採用百分百可再生燃料,落實「淨零排放」目標。

    美國聯合航空去年6月購入15架「前奏曲」超音速噴射機,預計於2025年製成,2026年試飛,2029年投入服務,若符合安全、營運、可持續的要求,可能加訂35架。

    去年10月,Boom Supersonic推出了名為「XB-1」的超音速驗證機,本質上是「前奏曲」的1:3縮小版模型,其意義在於證明設計原理、駕駛艙人體工程學、飛行外形,甚至飛行本身的體驗。

    Boom Supersonic證實從美國空軍「戰略資金提升計畫」(STRATFI)獲得6000萬美元資金挹注,用於開發超音速飛機。該公司表示,美國空軍的投資將用於風洞測試和推進系統的開發,未來空軍版本的超音速飛機,可以用於行政運輸,情報,特別行動和監視等用途。

    Boom Supersonic的CEO兼創始人肖爾(Blake Scholl)在一份聲明中說:「我們為空軍對Boom超音速飛行領導地位的持續支持和認可感到自豪。」「有了STRATFI,我們就全球軍事任務的獨特要求和需求與空軍進行合作,最終允許Boom更能滿足空軍使用商用飛機的需求。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。