為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    噁!他游泳後耳朵持續不適 醫生檢查驚見「整隻小強」嚇到了

    紐西蘭奧克蘭1名男子耳朵跑進1整隻蟑螂。(圖擷取自「@tweetswillsaveu」推特)

    紐西蘭奧克蘭1名男子耳朵跑進1整隻蟑螂。(圖擷取自「@tweetswillsaveu」推特)

    2022/01/13 16:33

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭奧克蘭(Auckland)1名男子游泳後,隔日起床開始感到耳朵有東西,前往醫院清洗耳朵後卻持續感到不適,甚度一度聽不清楚聲音,再次前往耳鼻喉科檢查,未料醫師驚見1整隻蟑螂,隨後小心使用鑷子將牠夾出,他將此特殊經歷上傳至社群平台,引起外界關注。

    綜合外媒報導,贊恩(Zane Wedding)於6日游泳完後,隔日開始耳朵開始感到不適,懷疑是耳內浸水便前往就診,醫師替贊恩清洗耳朵,開抗生素服用,並要求他返家後使用吹頭機將耳朵吹乾。

    贊恩提到,回家後他的耳朵仍感到不適,「感覺有東西堵住耳朵,像耳聾般聽不見,也睡不著,一直感到耳內有東西在亂動」,直至8日他再次前往耳鼻喉科就診,未料女醫生在他的耳內驚見「1整隻蟑螂」,接著趕緊使用鑷子將死蟑螂的上半身夾出,再使用儀器吸出下半身,女醫生甚至告訴贊恩,「過去只在課本上看過耳內有蟑螂,相當驚訝」。

    據悉,贊恩已請驅蟲團隊14日前往住家處理,並同時提醒民眾,遇到身體不適應勇敢前往醫院就診,以尋求專業協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。